O programa do projeto deveria atender às necessidades de um jovem médico, solteiro, que gosta de receber seus amigos em casa. Readequamos a planta do apartamento, criando espaços mais amplos e integrados, com uma linguagem moderna e jovem.

Eliminamos a parede que dividia a cozinha da sala de jantar, criando um amplo espaço gourmet, com uma bancada/bar para servir coquetéis ou, eventualmente, receber uma pick-up de DJ.

A área íntima também sofreu alterações para criar o mesmo conceito nos quartos e banheiro. Eliminamos uma dos banheiros e reduzimos o segundo quarto par criar um closet para o proprietário e um único banheiro, maior e mais espaçoso, com um grande chuveiro. 

Utilizamos a mesma paleta de cores e revestimentos na área social (cozinha, jantar, estar e sacada) para reforçar a integração entre os ambientes e para criar uma atmosfera mais leve e minimalista. Todos os ambientes (incluindo quartos e banheiro) foram revestidos com o piso cimentício da Solarium. As placas de dimensões generosas (100x100cm) tem acabamento fosco semelhante ao cimento queimado – com aspecto despojado e industrial – reforçam o estilo masculino e contemporâneo.

Temos uma continuidade visual e formal desde o hall de entrada, passando pela área gourmet, jantar, estar e, finalmente, incluindo a sacana neste amplo espaço social.

Um grande móvel de marcenaria serve de apoio para toda a área social. Perto do hall de entrada serve de apoio para correspondências e chaves, no jantar pode ser utilizado como aparador e, no estar, abriga os equipamentos do home theater.

Algumas paredes foram revestidas com espelhos para ampliar os espaços – como no hall de entrada, na sala de jantar, closet e quarto de hóspedes.

Outro destaque do projeto é a iluminação. O projeto luminotécnico prevê várias cenas de luz, capazes de transformar o mesmo espaço em uma sala de cinema, ambiente para leitura, ou em uma romântica sala de jantar. O pendente de cerâmica Arizona, dos designers Mark Macura e Indeborg van Uden, é o protagonista na sala de jantar, com a mesa Flat assinada pelo estúdio In Design e cadeiras de Charles&Ray Eames.

Na varanda o confortável e “displicente” sofá Togo, de Michel Ducaroy para a Lignet Roset, é um convite pra sentar e relaxar em frente à lareira.

A mesa de centro de acrílico transparente da Kartell é funciona também com champagneira, dando mais conforto e praticidade ao ambiente. Também ta Kartell, a luminária de chão Toobe proporciona uma iluminação cênica nos dias de festa.

O banheiro, como aquecimento de piso, foi projetado pra as horas de relaxamento do proprietário. Um grande chuveiro, com revestimento de pedras de rio da Palimanan, tem iluminação com spot RGB, que muda de cores para criar atmosferas diferentes. A generosa bancada de limestone Toscana tem pia esculpida no mesmo material.